«Наш няшка – Чебурашка»

Поделиться

cheb6Пятого июня в российский прокат выходит японский полнометражный анимационный фильм «Чебурашка». Продолжение истории состоит из трёх частей.

Новый Чебурашка — полнометражный кукольный мультипликационный фильм режиссёра Макото Накамура. Автором сценария картины стал Эдуард Успенский, который и подарил когда-то миру эту замечательную книгу.
«Чебурашка» — дань уважения международной команды аниматоров советскому мультфильму Романа Качанова и Анатолия Шварцмана.

cheburashka_anime

Главной задачей для создателей было максимальное сохранение аутентичной манеры кукольного фильма. Для того, чтобы сохранить дух легендарного советского мультфильма все куклы и декорации были воссозданы заново: пластика, мимика и голоса героев были воспроизведены с максимальной достоверностью. Были специально привлечены консультанты из России и Белоруссии, художниками-постановщиками фильма стали Михаил Алдашин и Михаил Тумеля.

Примечательно, что фильм создавался весьма трудоемким методом покадровой съемки, при которой каждый кадр снимается отдельно, а затем вручную двигаются элементы кукол. Таким образом, у создателей получалось снимать в день всего лишь от 3 до 5 секунд видео.

535e5e99cde5b

Слоганом мультфильма стала фраза: «Наш няшка – Чебурашка».

Работа над «Чебурашкой» продолжалась 6 лет.

index

Продолжение истории Чебурашки и его друзей состоит из трёх частей:

«Чебурашка и цирк» – история о дружбе и мечте. Гена и Чебурашка помогают девочке Маше научиться ходить по канату и осуществляют ее заветное желание — выступать в цирке.

«Чебурашка идет в зоопарк» – Гена заболел, и Чебурашка отправился вместо него «работать крокодилом» в зоопарке. Возникает веселая путаница.

«Советы Шапокляк» – герои приходят на помощь фокуснику, потерявшему внучку. А Шапокляк открывает бюро платных бесполезных советов.

Прологом служит история о появлении Чебурашки в ящике из-под апельсинов, его знакомстве с крокодилом Геной и обретении друзей.

В Японии – культ Чебурашки. Его плюшевую копию, а также чашки, ручки, футболки с его изображением можно купить почти во всех магазинах, продающих игрушки и сувениры. Чебурашке посвящены сайты и многочисленные сообщества в соцсетях.

Отметим, что в Японии переснимали Чебурашку многие режиссеры. Так, в 2009 году с разрешения Эдуарда Успенского, автора Чебурашки и Крокодила Гены, режиссер Кудо Сусуму растянул четыре советских мультфильма на целый кукольный сериал из 26 мультфильмов по 3 минуты каждый. Сериал Cheburashka arere? («Что за Чебурашка?») вышел в эфир на японском телеканале TV Tokyo в октябре 2009 года.

until reaching their high socks
Isabel marant schuhe Amazon’s Zappos Acquisition Makes Good Stategic Sense

Having a personal color scheme simply means determining your colors
woolrich jassen dames5 Ridiculous Animal Myths That You Probably Believe
Поделиться
Загрузка...