Погода в Выборге на 5 июня

Поделиться

IMG_1701Вот и долгожданное лето! Температура сегодня поднимется до 28 С. Ветер восточный 4 м/с. Ясно.

Приметы на 5 июня:

День этот называли еще конопляником, потому что на полях уже появлялись всходы конопли – растения, имеющего большое значение в народном хозяйстве. Из волокон стебля делали пеньку, из которой плели веревки и канаты, из волокон ткали грубую ткань – посконь, которой закрывали картофель и зерно в амбарах, чтобы оно не померзло. Это растение – хороший медонос, а потому с цветов его пчелы брали взяток, а из семян делали масло, которым поливали каши, ели его с хлебом.

Использовали коноплю и в медицинских целях – кашица из толченых семян конопли на молоке использовалась как размягчающая припарка, масло было отличным средством при ожогах и ранах. Согретое масло, втираемое в поясницу, помогало при почечных поясничных болях и крестцовой ломоте. Молоко из конопляных семян давали пить роженицам для ускорения родового очищения и умножения грудного молока, а также при желтухе. Оно же служило примочкой, выводящей пятна от оспы.

Крестьяне высаживали последние овощи. Этот день был неким рубежом в этом плане: запоздал с рассадой – упущенное время не наверстаешь: останешься с малоростом и незавязухой.

Посаженные в этот день огурцы использовали в первую очередь на засолку. Они получались хрустящие, крепенькие и ароматные.

Именинники дня: Борис, Адриан, Александр, Алексей, Андрей, Афанасий, Василий, Геннадий, Даниил, Дмитрий, Иван, Игнатий, Константин, Леонтий, Мария, Михаил, Никита, Петр, Роман, Севастьян, Федор, Яков.

 

but constantly improve upon your own quality standard
isabel marant sneakers A Perfect Dress for South Asian Women

the Pet Shop and the Soda Pop Shop
wandtattooFavorite fashion picks of the week
Поделиться
Загрузка...