ВСЗ поделится заказами с Крымом

Поделиться

ВСЗ ледокол 2Между Выборгским судостроительным заводом и судостроительным заводом «Залив» в г. Керчь подписано соглашение о сотрудничестве.

Как уже писал ivbg.ru, на прошлой неделе расширенная делегация Выборгского судостроительного завода посетила полуостров Крым и Керченский судостроительный завод «Залив». Представители ВСЗ ознакомились с производственными мощностями керченской верфи. Кроме того, стороны провели совещание, посвященное перспективным проектам и возможностям кооперации при их реализации. Результатом данных мероприятий стало подписание соглашения о сотрудничестве двумя верфями.

Пресс-служба ВСЗ сообщает, что согласно достигнутым договоренностям, стороны планируют развитие кооперации на различных судостроительных и оффшорных проектах, что позволит максимально эффективно распределить загрузку производственных мощностей обоих предприятий, охватить широкий спектр типоразмеров судов, предложить заказчикам наиболее конкурентоспособные и гибкие схемы постройки судов на отечественных верфях.

Стоит отметить, что обе верфи имеют большой опыт успешной работы с зарубежными заказчиками, в первую очередь, из стран Скандинавии, что доказывает высокое качество поставляемой продукции и соответствие самым высоким международным стандартам судостроения.

Как отметил и.о. генерального директора «Залива» Андрей Захарчук, работа в рамках этого соглашения станет для «Залива» первым шагом на пути интеграции в систему российского судостроения, поскольку сотрудничество с Выборгским судостроительным заводом, одним из крупнейших и наиболее опытных верфей в сфере гражданского судостроения в России, для Керченского завода выглядит крайне перспективным.

Мы имеем общую направленность в сфере коммерческого судостроения – оффшорные суда и плавсредства, суда специального назначения, суда усиленного ледового класса, и именно поэтому наше партнерство обещает быть плодотворным, — сказал Андрей Захарчук.

В свою очередь, генеральный директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьев подчеркнул, что развитие отечественного судостроения в целом и загрузка мощностей судостроительных предприятий Крыма сегодня  является крайне важной задачей, поставленной руководством страны.

Судостроительный завод «Залив» обладает впечатляющими технологическими возможностями и компетенцией в сфере гражданского судостроения, когда как верфь Выборга имеет значительный опыт в постройке технически сложных судов и средств для освоения шельфа. Кооперация наших предприятий позволит существенно расширить возможности верфей по выпуску продукции и предложить крупнейшим отечественным и зарубежным заказчикам пути постройки разнообразных видов продукции, в том числе такой, производство которой ранее было невозможно на территории Российской Федерации.

 

a guide to perfume
isabel marant trainers
Suit Selection Tips for Tall and Slim Men

as it helps them feel a part of the group
wandtattooLet Gucci Icon Bit Tote in Rainbow Colors Light Up Your Style
Поделиться
Загрузка...