Погода в Выборге на выходные 7,8 июня

Поделиться

95198753_dfdfffd47 июня.

Днём ясно, утром и вечером пасмурно. Температура поднимется до + 22 С.  Ветер юго-западный 3 м/с.

Приметы дня:

Это один из пяти праздников и памятных дней, отмечаемых в течение года в честь Иоанна Крестителя. Июньский как бы вычленялся из общего праздника Обретения, который приходится на 9 марта в память «обретения» головы Иоанна Предтечи, казненного царем Иродом по прихоти его злой жены Иродиады.

Роса – характерное для лета атмосферное явление. С нею связана важная примета, предсказывающая погоду: если к утру выпадала обильная роса – ожидался ясный солнечный день, а утро посуху – к дождю после обеда. Роса считалась благодатной влагой, даже обладала волшебными свойствами. Сельские девушки верили, что если, обнажившись, поваляться в высокой утренней росистой траве, то очистишься от скверны и обретешь телесную красоту. Сильные росы — хороший урожай. С Иванова дня пошли медвяные (вредные) росы. Травы и коренья (лечебные) кладут под Иванову росу. Выходили косцы на луга с рассветом, подчиняясь проверенному многолетним опытом правилу: «Коси коса пока роса, роса долой – коса домой».Однако роса росе – рознь. Иванов день выделялся в крестьянском календаре не благодатной сенокосной страдой, а тревогами и нередко невосполнимым уроном. Потому и назван был «Иван-медвяные росы».

День также знаменит сбором целебных трав и кореньев, собранные и засушенные в этот день имеют они удвоенную целебную силу.

Именинники: Иннокентий, Иван, Роберт, Федор.

8 июня.

Днём небольшой дождь. Температура + 20 С. Ветер юго-западный 5 м/с.

Приметы дня:

Рыболовы считали, что в этот день отлично ловится тезка святого покровителя этого дня — рыба карп, и непременно выходили на ловлю. От неприятного запаха домашней утвари можно было избавиться, если в этот день выставить посуду под цветущие кусты шиповника.

8 июня обычно приглашали в дом печника, чтобы проверить и поправить при необходимости печь. После завершения работы его угощали специально испеченным караваем, корочку от которого непременно бросали за печку — для духа, родственника домового, — подпечника, подпечного или подпечечника. Считалось, что его можно увидеть в образе мохнатого и черного дедушки, который живет под печкой вместе с курами. Вообще место под печью считалось традиционным обиталищем домового духа, в некоторых областях туда бросали корочки от каши, чтобы задобрить мистического покровителя дома. Печники, как люди, которые постоянно общались с нечистой силой, пользовались дурной славой. Да и без общения с нечистым они могли сыграть с недобросовестным, нечестным или неприветливым хозяином дурную шутку. Одна из самых распространенных и простых из них — во время ремонта печки в трубу замуровать пустую бутылку: тогда, как только затопят печь, в доме будет раздаваться свист. Поэтому с печниками дружили, их старались задобрить и ублажить.

Именинники: Елена, Александр, Андрей, Георгий, Давид, Иван, Карп, Макар, Марк.

further than mode exposure opens elizabeth welcomed gallery
chanel uk
The Grades of Replica Designer shoes

getting a great look when university or college job interviews
woolrich arctic parkaHow to Shrink a Fitted Baseball Cap
Поделиться
Загрузка...