Самые активные участники «Лавансари тур-2014» – из Выборга

Поделиться

554167Соревнования по парусному спорту «Лавансари тур – 2014» пройдет в Выборге с 12 по 15 июня. В межрегиональных гонках примут участие  крейсерные яхты всех типов. Ответственный за проведение мероприятия – комитет спорта, культуры и молодежной политики МО «Выборгский район» Ленинградской области.

Честь Выборга на соревнованиях «Лавансари тур-2014» будут защищать 7 яхт из нашего города, помимо этого в мероприятии примут участие 3 команды из Санкт-Петербурга, и 2 из Приморска.

Регата «Лавансарри тур-2014» проходит уже в 4 раз. ivbg.ru выяснил маршрут соревнований.

Сбор и смотр-парад яхт состоится в с 18 до 19 в Выборге. Далее отходим к острову Вихревой – последний остров в Выборгском заливе, где в 23:00 состоится старт участников. Регата пройдет по следующему маршруту: после пролива Бьёрке-Зунд, правым бортом обогнут Березовые острова и войдут в пролив Киперорт. Отсюда хорошо видна Кирха города Приморска. Далее яхты пройдут нефтеналивной порт «Транснефть», обогнут остров Большой Березовый, и далее выйдут в открытое море, где уже не видно берегов. Предположительно в 14-15 часов участники подойут к острову Мощный, бывшее название которого – Лавансари. Отсюда, кстати, и пошло название нашего соревнования. Вечером состоится ужин, а уже в 14-го рано утром участники регаты выйдут на Высоцк, мимо острова Вихревой. Там яхты пересекут главный санкт-петербургский фарватер правым бортом подойдут к острову Хали. Финиш – в ворота города Высоцка. После состоится торжественное награждение победителей.

– Все яхты прошли техосмотр, у всех имеются документы на управление судном. В открытом море пропадает связь МТС, остается только Мегафон. Но мы держим связь с пограничниками. Чтобы избежать ЧП, участники должны соблюдать морские законы. В море капитан – это Бог! У всех имеется необходимые спасательные средства: круги, спасательные жилеты, рация. О проведении регаты оповещены сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Выборгского района Ленобласти, – рассказал ivbg.ru член федерации парусного спорта Выборга Алексей Касинский.

Текст: Светлана Соловьева.

then relocated to its present location in San Antonio in 1731
isabel marant sneakers Telephone Music Video with Beyonce

Being beauty is every women’s dream
Isabel marant schuheFashion designer Catherine Walker dies at 65
Поделиться
Загрузка...