«Выборг» передвинули

Поделиться

grthtrСтела «Выборг» переехала. Теперь административная граница Выборга начинается в районе 134 км трассы Скандинавия. Ivbg.ru выяснил, почему это произошло.

Вчера стелу «Выборг» перенесли на новое место. Как стало известно ivbg.ru из достоверного источника, перенос планировался уже давно. Выборг растёт, развивается и расширяется. Новые его границы были определены генеральным планом ещё в 2009 году.

Достойный въезд — это очень важно для каждого города. А из-за новостроек стела была уже не видна, поэтому логично было её перенести на новое место.

Каменный знак могли, конечно, отправить на свалку и поставить на его месте что-то другое. Поскольку гранит является камнем, с которым связана многовековая история города, работу Александра Швера решили не заменять.

Как удалось узнать ivbg.ru, на перенос  бюджетные деньги не тратились. На новое место стела была установлена по программе социального партнёрства. Предприятия города оказали помощь за счёт собственных средств и желания.

Благоустройство территории вокруг самой стелы ещё не закончено, оно будет проводиться в ближайшее время.

По мнению читателя  ivbg.ru Юрия, на новом месте стела смотрится лучше и солиднее, а на старом месте она просто терялась.

Остаётся заметить, что после переноса гранитной стелы, нужно перенести и дорожный знак, обозначающий въезд в Выборг, чтобы фактические и официальные границы города совпадали.

знак

 

Текст: Наталья Ратникова. Фото: Олег Черных.

Inner city girls mimicked female rappers Salt n’ Pepa’s skin tight
burberry schal What Are the Complementary Colors for a Champagne

year rates differentials as well as the dollar
woolrich outletWhy You Must Consider Your Body Type
Поделиться
Загрузка...
введите ваш ник
2014-06-10 17:12:20
Было бы здорово для наглядности увидеть карту с границами города до и после перенесения стелы
Elena
2014-06-10 19:21:43
Будет. запросили
гость
2014-06-11 09:03:50
обязательно найдем и сделаем