Погода в Выборге на 11 июня

Поделиться

97848057_OsnovnyiemomentyipriposevesemyanТемпература до + 19 С. Облачно. Ветер северный 3 м/с.

Приметы на сегодня.

В старину, пока рожь не заколосится, детям и молодежи не разрешали скакать на досках, то есть кататься на качелях. В этот день не полагалось прыгать, чтобы не потревожить землю, которая, по народному мнению, стала тяжела. С этого дня начинали скотину кормить печеными сочнями да хлебными баранками, с надеждой, что она больше будет плодиться. Говорили, что этот день стоит всех понедельников – такой он несчастный.

На Феодосью обязательно ходили в поле смотреть, как наливаются хлеба. Однако считали, что всходы – еще не хлеб. Отсюда и пошло: радуйся хлебу не на корню, а в амбаре.

Молодежь собиралась на окраине деревни, разбивалась на пары, бралась за руки и, образуя крест, парни и девушки становились лицом друг к другу в два ряда. По их соединенным рукам шла маленькая девочка, убранная ленточками и васильками. Пара, по рукам которой она уже прошла, торопилась заново занять место впереди и встать в конце ряда, таким манером процессия постепенно продвигалась до самой нивы с рожью. Здесь девочку уже опускали на землю, она собирала несколько колосков и убегала с ними в деревню, чтобы бросить у храма.

По цвету ржи гадали о цене хлеба: если рожь начинает цвести снизу — будет низкая цена хлебу, если с середины — средняя.

Именинники дня: Фаина, Александр, Андрей, Богдан, Иван, Константин, Мария, Федосья.

There little you can say
chanel shoes 8 Tips on how to clean your fur coat

useful information for teenagers that is related to hosiery
outlet woolrich8 Wedding Photography Tips for Beginners
Поделиться
Загрузка...