Старый Выборг получит 10 миллиардов рублей

Поделиться

Выборг получит финансирование на реставрацию культурно-исторических объектов порядка 10 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщил ivbg.ru глава Выборгского района Геннадий Орлов. Министерство культуры РФ получило резолюцию премьер-министра Дмитрия Медведева об организации работы межведомственной комиссии по сохранению исторической части Выборга. Это первый шаг на пути сохранения Старого города.

Как сообщил Геннадий Орлов, после визита в Выборг замминистра культуры Георгия Перумова на имя Дмитрия Медведева было составлено письмо «О мерах по сохранению объектов культурного наследия в г.Выборге». В частности, в письме отмечено, что «для решения ряда вопросов, связанных с проведением полной инвентаризации, реставрации и приспособления объектов для современного использования с сохранением сложной исторической среды средневекового города необходим комплексный подход, предусматривающий разработку концепции сохранения исторической части Выборга». Минкульт предлагает разработать такую концепцию, а также на экспертном уровне определить общий объем финансирования. Особенно вдохновляет пометка в скобках о том, что объем финансирования будет включать укрупненный расчет по каждому объекту. Для этой работы предполагается создать межведомственную комиссию как из представителей ряда министерств РФ, так и Администрации Ленобласти. И предложение получило одобрение премьер-министра.

По предварительным подсчетам на реконструкцию различных объектов в течение 5 лет Выборг может получить из разных источников от 7,4 до 11,9 миллиардов рублей.

Подробности – в ближайших публикациях ivbg.ru

fashion is tightly connected with gays
Isabel Marant Sneaker A New Plan For America

I am going to do this
woolrich parkaHottest Styles in Women’s Dress Sandals
Поделиться
Загрузка...