Суд утвердил штрафы УК по ЖКХ

Поделиться

950768314Судебные инстанции, в которых несколько управляющих компаний обжаловали штрафные санкции, примененные к ним комитетом государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области, оставили решения контролирующего органа в силе.
Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, в 2013 году государственной жилищной инспекцией Ленинградской области (сейчас преобразована в комитет) были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности ряда организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами. Постановления инспекции обжаловались организациями в судебном порядке.
Так, правомерность административного наказания подтверждена в отношении ОАО «Управляющая компания по жилищно-коммунальному хозяйству Выборгского района». С июня по декабрь 2013 года компания неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение правил содержания и ремонта многоквартирных домов. Сумма штрафов – 213,5 тысяч рублей. Постановления жилищной инспекции компания обжаловала в судебном порядке, но они оставлены в силе решениями Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Выборгского городского суда Ленинградской области, Ленинградского областного суда.
По факту невыполнения в установленный срок предписаний дополнительно возбуждено производство в отношении Выборгской управляющей компании по делу об административном правонарушении, материалы направлены мировому судье. Постановлением мирового судьи управляющей организации назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Поделиться
Загрузка...