Выборжцы помогают в поисках 1,5 месячного мальчика

Поделиться

6ZHtJyoC5pcВот уже десять дней продолжается поиск маленького мальчика. Полуторамесячный Матвей Иванов 17 июня был украден из детского отделения Дедовской больницы. Практически на глазах у врачей неизвестная женщина зашла в палату, взяла малыша на руки и вынесла его на улицу, пройдя мимо охраны. Уже известно, что подозреваемая не раз появлялась в клинике. Она приходила проведать ребёнка и предлагала помощь медикам.

Похищенного младенца разыскивают полицейские и волонтеры. Они опрашивают жителей города и всюду расклеивают фоторобот женщины, которая предположительно и вынесла ребёнка из больницы. Подозреваемой в преступлении грозит до 15 лет лишения свободы. Но похитительница может избежать сурового наказания, если добровольно вернет малыша.

С момента похищения и по сей день в круглосуточном режиме работает штаб поисковой группы в Дедовске. Координаторы сменяют друг друга, люди приходят за новыми задачами, возвращаются, берут новые. В целом, уже расклеено более 40 тысяч ориентировок по Дедовску и около 20 тысяч — по окрестным городам и населённым пунктам. К сожалению, некоторые люди безжалостно срывают ориентировки, заставляя волонтёров снова клеить их.

На сегодняшний день Матвей объявлен уже в международный розыск. Выборгские активисты также подключились к поискам. Алёна Головач одна из этих неравнодушных людей:

— Лично я благодарна тем выборжцам, которые не сочли мои сообщения за спам и помогают в течение нескольких дней в рассылке ориентировок в интернете. У поискового отряда Лиза Алерт, который разыскивает мальчика, есть замечательный девиз: «Чужих детей не бывает!» Кстати, на сайте отряда дана вся информация по ходу поиска и поставлены четкие задачи для добровольных помощников.

Кроме того, она пояснила:

— Выборжцы могут напечатать ориентировки и развесить их на вокзалах, можно разместить и на интернет ресурсах. Ориентировку для распечатки можно скачать в группе поиска Матвея. Там же есть информация, как еще можно помочь Матвейке.

Ivbg.ru просит читателей не оставаться равнодушными и помочь в поисках малыша. Мы будем следить за развитием событий.

one week ago to 24
chanel espadrilles Top Features of VPS Hosting

Take special note of the pre Dragnet Aykroyd
woolrich saleThe Benefits of Wearing Jhumkas
Поделиться
Загрузка...