Погода в Выборге на 30 июня

Поделиться

image007Сегодня снова ожидает пасмурный день. Температура + 17 С. Ветер южный 5 м/с.

Приметы дня. Мануил Солнцестой.

Начинается бурный рост растительности. По омутам распускаются белые кувшинки.

В старину по всей Руси в этот день шумели ярмарочные гулянья.

С этим днем связана традиция разводить костры на берегах рек и варить на огне яйца. Люди верили, что чем больше яиц сварят, тем лучше будут нестись куры. Но вареными яйцами дело не ограничивалось — из них, уже дома, готовили всевозможные блюда.

На Мануила солнце застаивается (медлит в зените). Вечерняя радуга в этот день предвещает хорошую погоду, багровый закат — сильный ветер и ненастье.

Считалось, что в этот день нечисть к избам подходит, пытается смаять человека, утащить. Манлжец, обманщик, маниха — тот, кто манит, зовет, так называют различных нечистых духов, которые могут проявляться в облике призрачного видения (в том числе и покойника) и манят, блазнятся, то есть морочат, обманывают. В народе говорят, что манящие существа невидимо расхаживают по дому, стучат и шумят, разбрасывают посуду, швыряются вещами, гасят свет, стонут, причитают, принимают неожиданные и устрашающие образы, они выживают из дома и губят людей. Чаще всего манами называли нечистых духов, обитающих в доме, надворных постройках и соотносимых с домовым, кикиморой, покойниками. В этот день боялись белых коров у ворот. Была то нечистая сила, которая хотела, чтобы ее в хлев с обычными коровами поставили, а уж она там разойдется — молота все перепортит. Надо в этот день, как что странное увидишь, креститься и к Господу Богу взывать, чтобы морок отвел. Вечером в этот день стреляли из ружей, чтобы отпугнуть болезни и злых духов.

Именинники: Дана, Кирилл, Максим, Никита, Савелий.

where they shop
lous vuitton speedy Interview with celebrity hair stylist and make

and this morning as well this morning’s reading stayed High
chanel espadrillesTablet PCs All Over the World
Поделиться
Загрузка...