Финны решили бороться с ввозом сигарет из России

Поделиться

18644Министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии планирует изменить правило ввоза табака из-за пределов ЕС – если сегодня сигареты можно ввести, пробыв в России несколько минут, то, согласно новым изменениям, сделать это можно будет только спустя 20 часов. А россиянам, чтобы ввести в соседнее государство сигареты, придется пробыть за границей три дня.
Чиновники хотят ограничить ввоз табачных изделий из табака из-за пределов Евросоюза. Это означает, что вскоре финнам, которые захотят ввезти сигареты из России, придется пробыть на территории РФ двадцать часов, — сообщает Yle.fi.
На данный момент такое же ограничение действует на ввоз алкоголя. Принятие изменений, касающихся ввоза табачных изделий, мотивировано и направлено на пресечение незаконной торговли табачной продукцией, поскольку, согласно данным таможни, 90 процентов посещающих Россию везут с собой табачные изделия. И неудивительно, что вблизи российской границы ведется активная незаконная торговля сигаретами, при этом их часть попадает к несовершеннолетним.
Интересно, что нововведение коснется и россиян – чтобы иметь право ввоза сигарет, гражданин РФ должен провести в Финляндии не менее трех суток.
Напомним, что стоимость блока сигарет в России в 5 раз дешевле, чем в Финляндии. Активнее всего продажа табачных изделий ведется в Иматре и Лаппеенранте — их привозят с собой те, кто ездит в Россию за бензином. Кроме того, и на велосипеде в Светогорск из Иматры можно доехать за полчаса.

Думаю, что на торговлю это не сильно повлияет. Россияне найдут способ, как провести сигареты  в Финляндию и заработать на незаконной торговле, — поделилась своим мнением с ivbg.ru выборжанка Екатерина.

Не знаю как для финнов, но для россиян это ограничение точно не помеха. Спрячут и ввезут, — отметил водитель Сергей.

Возможно, новые правила помогут Финляндии немного сократить налоговые потери от контрабанды, — рассказал ivbg.ru студент Александр.

 

how to know what fashion to preserve
hollister sale How to Remove Psoriasis Scales

He does a competent job directing as well
woolrich outletIf You Had To Write About A Specialized Field
Поделиться
Загрузка...