Опасные детские площадки в Выборге будут демонтированы

Поделиться

IFНовые детские площадки, установленные в этом году в Выборге компанией из Таганрога с различными нарушениями, оказались действительно опасными. Уже зафиксированы несколько случаев падения каруселей.

От жителей города уже неоднократно поступали жалобы на неудовлетворительное качество и неполную комплектацию оборудования 10 новых детских площадок, установкой которых занималась организация из Таганрога.

Напомним, что эта организация выиграла аукцион, снизив стоимость установки 10 детских площадок с 3 до 2 миллионов рублей. Согласно муниципальному контракту, который был заключен с ООО «ВелесПрофи-М» в конце января 2014 года, компания должна была выполнить работы до 5 мая. Однако данная фирма не только нарушила сроки, но и просто перестала выходить на контакт после того, как ей были предъявлены первые претензии по качеству установленного оборудования. В частности, компания нарушила 8 ГОСТов.

IF

Так, по словам главного специалиста отдела благоустройства Елены Семеновой, недочеты касались сварочных швов, отсутствия заглушек  на резьбовых соединениях и много другого. При этом в компании утверждают, что они специализируются на установке детского оборудования. На данный момент уже были зафиксированы случаи падения каруселей у основания. Поэтому было принято решение оградить опасное оборудование сигнальной лентой с предупреждением для жителей об опасности. Однако, вероятнее всего, эти объявления долго не продержаться.

Поскольку детские площадки в эксплуатацию приняты не были, денег фирма из Таганрога за выполненные работы не получит: районная администрация будет расторгать контракт с ООО «ВелесПрофи-М» на выполнение работ по изготовлению и монтажу детского игрового оборудования на территории города Выборга с дальнейшим демонтажем и вывозом с детских площадок.

Сейчас проводиться экспертиза, на основании которой будет проведена процедура расторжение контракта, — рассказала ivbg.ru главный специалист отдела благоустройства Елена Семенова.

Опасные детские площадки были установлены по адресам ул. Лунина, д.1; ул. Приморская, д.6, д.36-38, д.43; пр. Ленина, д.28; ул. Мира, д.4; Ленинградское шоссе, д.1; ул. Резервная, д.23; ул. 5-я Полевая, а также в Кировских дачах и в парке скульптур по Леншоссе. К сожалению, никто не застрахован от недобросовестных подрядчиков, поэтому после расторжения контакта с фирмой из Таганрога будут объявлены новые закупки детского игрового и спортивного оборудования.

At quarter end the company had negative working capital of
burberry sale How to Apply Makeup in 5 Minutes

There are tons of designer clothing options out there
woolrich parkaQ2 2010 Earnings Call Transcript
Поделиться
Загрузка...