Где и как можно и нельзя купаться и плавать в Выборгском районе

Поделиться

640x480_ZsxDeWNyeyrprGQW64JkВ Ленинградской области жаркая погода продержится еще долго, сообщили ivbg.ru в Северо-Западном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Жители и гости региона все больше времени проводят на воде, купаясь и загорая. При этом инспекторы Главного управления МЧС России по Ленинградской области проверили и допустили к эксплуатации всего 33 пляжа в регионе. Из них девять находятся в детских оздоровительных лагерях, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Главного управления.

Эти места отдыха соответствуют требованиям безопасности: там обследовано дно, имеются спасательные посты с необходимым оборудованием, информационные стенды, буйками обозначена зона купания.

Спасатели напоминают, что нередко несанкционированный отдых у водоемов заканчивается трагедией. Так, с начала летнего периода в регионе погибло 38 человек. Только в Выборгском районе с начала открытия купального сезона эта цифра составила 12. Основная причина гибели людей — купание в необорудованных местах и алкогольное опьянение. Для предотвращения трагических случаев инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды, патрулирования, наблюдения с контрольных постов совместно со спасателями, сотрудниками полиции, государственной морской инспекции, рыбнадзора, администраций муниципальных образований. С начала года составлено 2502 протокола об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области призывает граждан быть осторожными и напоминает основные правила безопасности: пользоваться только оборудованными пляжами с исследованным дном, не заплывать за буйки, не приближаться к моторным лодкам и катерам. Напомним, в Выборгском районе купание в несанкционированном для этих целей месте закончилось трагедией, молодой человек утонул, спрыгнув с железнодорожного моста в акваторию Финского залива. Помимо этого, взрослым необходимо следить за детьми, не оставлять их без присмотра вблизи водоемов и проводить профилактические беседы. Судовладельцам перед выходом на воду необходимо уточнить прогноз погоды, проверить состояние судна и надеть спасательные жилеты.

Кроме того, спасатели советуют отдыхающим не злоупотреблять спиртными напитками в жару. Как рассказали ivbg.ru в Выборгском отделении ГИМС, с начала лета в Выборгском районе из-за купания после распития спиртных напитков утонули 5 человек.

МЧС опубликовало список пляжей в Ленинградской области, допущенных к эксплуатации:

Как ранее сообщал ivbg.ru, купание в Финском заливе Выборгского района небезопасно для здоровья — вода в нем не соответствует требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям и по микробиологическим показателям.

And God have mercy on your soul if you steal pizza socks
wandtatoo The Latest in Window Treatment Styles

Fashion is a highly competitive industry
valentino shoesForward Styles in Hospital Scrubs
Поделиться
Загрузка...