Владимир Долгих: без помощи не обойтись!

Поделиться

IMG_0265В конце июля этого года было открыто отделение гемодиализа в Выборгской узловой больнице. Здоровым людям сложно представить, каково это, когда твоя жизнь зависит от регулярности сложной и дорогостоящей процедуры. Тем более, когда за медицинской помощью нужно ехать за 150 километров. 

30 июля в Железнодорожной поликлинике состоялось открытие, которого давно ждали люди, страдающие хроническими болезнями почек — начало работать отделение гемодиализа.

Как же больные жили до этого?

Председатель комитета спорта культуры молодёжной политики администрации МО «Выборгский район» Владимир Долгих рассказывает о том, что более четырёх лет этим людям помогала администрация Выборга. Для них, в том числе, при администрации было создано социальное такси. Оно помогает нуждающимся, при чём совершенно бесплатно. В частности, каждую неделю социальное такси возило больных на гемодиализ в областную клинику.

—  Раньше больным приходилось отпрашиваться с работы, бросать свои дела и ехать в другой город, тратить весь день. А представьте, каково когда нет поддержки? Это же беда! Без помощи не обойтись! По словам водителя, который возил этих людей, бывали разные ситуации. Например был случай, когда у мужчины, как только отъехали от клиники, началось кровотечение, пришлось возвращаться обратно. Болезнь непредсказуема, — рассказывает Владимир Долгих. — Здоровые люди не всегда понимают зачем это нужно. Ведь с некоторыми болезнями человек может жить очень долго и справляться сам. Если что-то заболело, можно съездить к доктору или просто выпить таблетку, а этим людям без лечения просто не обойтись. Выбор не большой: либо ехать на процедуру, либо смерть. И, очень здорово, что отделение гемодиализа появилась в городе.

tent like dresses
woolrich jassen Fed Policy Restarts the Reflation Trade

African fashion reflects thousands of years of tradition and culture
Isabel Marant SneakerTV Characters with Great Style
Поделиться
Загрузка...