Словить Wi-Fi в общественных местах Выборга теперь можно будет только по паспорту

Поделиться

30325Анонимность доступа к Сети  уходит в прошлое – теперь доступ к  Wi-Fi в общественных местах будет осуществляться по паспарту. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.
Россияне больше не смогут пользоваться публичным Wi-Fi на условиях анонимности. Теперь для доступа в интернет в общественных местах необходимо будет сообщать свои паспортные данные. В свою очередь, согласно постановлению, оператор будет обязан записать уникальный номер устройства, через которое выходили в Сеть, а также хранить сведения о пользователе, включая фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, информацию об объеме и времени оказания услуг не менее полугода, — сообщает газета «Известия». Эти данные оператор должен будет предоставлять правоохранительными органам в случаях, предусмотренных законом.

Кроме того, в постановлении прописано, что клиент оператора (индивидуальный предприниматель или юридическое лицо) обязан будет предоставлять оператору информацию о лицах, использующих интернет. Данный список необходимо будет обновлять минимум раз в квартал.
Директор по связям с госорганами «Рамблер и Ко» Матвей Алексеев называет постановление странным, поскольку идентификация пользователя при доступе к публичным Wi-Fi в общественных местах неосуществима. А вот первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин поддержал новые требования. По его мнению, новые меры  не позволят осуществлять какие-либо противозаконные действия в Сети безнаказанно.

Won waste another second with further comment
isabel marant sneakers Fair in Love Wardrobe is a must read

Blazer looks too long on you
chanel espadrillesThe 7 Dirty Truths about Landlording Like it or Not
Поделиться
Загрузка...
ツ Евген ☭
2014-08-08 11:47:01
Изменения вносятся только для пунктов коллективного доступа, типа "Почты России" например. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201408050024?index=1&rangeSize=1 Для кафе никаких изменений не предвидится.
Яков Белов
2014-08-08 16:49:32
а если у меня нет "ПАСПАРТУ"?