В Выборге продолжают благоустройство кладбища «Сорвали»

Поделиться

1407765380viipuri-sorvali-kirkko-7Финские волонтеры и ветераны государственной службы Выборгского района приняли участие в уборке мемориального кладбища «Сорвали» в поселке Гвардейский. Они очищали один из участков от мусора, старой высохшей травы и веток.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, руководитель общественного движения «Мемориальный парк «Сорвали» Алла Матвиенко отметила, что работы по благоустройству кладбища начались еще в июне — здесь работали подростковые отряды. С 4 августа всю неделю в благоустройстве кладбища «Сорвали» принимали участие финские волонтеры. Они занимались спилом старых деревьев, вырубкой кустарника и скосом травы, а также поднимали упавшие надгробные плиты.

Напомним, что Сорвальское многоконфесиональное кладбище возникло в 1789 году. Оно расположено на западной окраине Выборга, занимает площадь в 7 га и делится на несколько частей: немецкого лютеранского прихода, финского лютеранского городского прихода, сельского лютеранского прихода, шведского лютеранского прихода, а также православное гарнизонное русское военное кладбище.

В 2007 году стартовал международный проект «Мемориальный парк Сорвали — наше общее культурное наследие». В рамках этого проекта начались работы по восстановлению кладбища.

banned fondness vol
woolrich jassen Tips to be a Successful Commercial Model

The 1950s are considered a conservative time fashion wise
burberry schalEp Pro SHORT SLEEVE COTTON CHEETAH COLLAR POLO
Поделиться
Загрузка...