Выборжцам рекомендовали посмотреть 100 фильмов

Поделиться

homeless-stars-04Не успели выборжцы отойти от премьер российских фильмов, участвующих в кинофестивале «Окно в Европу», как вновь у кинолюбителей появился шанс погрузиться в за экранный мир. Правда теперь иностранного кино.

Вчера Министерство культуры РФ опубликовало список из 100 рекомендованных к просмотру зарубежных фильмов. Список опубликован на портале Культура.рф в разделе «Кино» — «Классика зарубежного кино». Среди рекомендованных – картины производства США, Германии, Франции, Великобритании, Швеция, Италии, Испании, Венгрии, Югославии, Польши, Японии и Китая.

В список вошли широко известные фильмы, такие как: «Титаник», «Путешествие на Луну», «Крёстный отец», «В джазе только девушки». Удивительно, но из всех частей «Звёздных войн» в сотню попала только четвёртая. Кроме того, есть и детские анимационные картины, например «Бэмби» и «Три поросёнка».

Часть фильмов можно посмотреть прямо на сайте – к примеру, «Волшебника из страны Оз» или «Бемби». Эти картины – а всего их 35 – являются общественным достоянием. Остальные киношедевры Минкульт рекомендует смотреть любым легальным способом – путём приобретения легальных записей, в кинотеатрах или на кинофестивалях, а также с помощью интернет-кинотеатров.

— Очень хорошая подборка, чувствуется дифференцированный подход: в список вошли картины для разных возрастных групп, в том числе и для семейного просмотра. Приятно видеть фильмы эпохи становления кино, к примеру, картины братьев Люмьер, переходного периода «Путешествие на луну» Жоржа Мельеса, периода появления национальных форм в кинематографе, современные произведения. Кстати, вошедшая в список картина «На последнем дыхании» – одна из моих любимых, также всегда с удовольствием пересматриваю фильмы Федерико Феллини», — рассказала ivbg.ru выборжанка Ирина.

Поделиться
Загрузка...