Программа утилизации автомобилей уже стартовала

Поделиться

7b7745a78ef8a18a060420d845fc5238В России начала действовать перезапущенная программа утилизации автомобилей. В ней могут участвовать как физические, так и юридические лица. Скидка в  размере от 50 до 350 тысяч рублей полагается на любой автомобиль российской сборки. Об этом сообщает bfm.ru.

С 1 сентября в России действует программа обновления автопарка. Эта мера для поддержки спроса на новые машины и стимулирования авторынка действует до конца текущего года.  Из бюджета выделено на нее 10 млрд рублей.

Начиная с первого дня осени физические или юридические лица смогут получить скидку в диапазоне 50-350 тысяч рублей на любой автомобиль российской сборки, включая грузовики и автобусы. Стать участником новой программы утилизации автохлама можно, сдав старую машину на утилизацию, или заменив старый автомобиль на новый с доплатой. При этом автовладельцы смогут получить через производителей и их дилеров скидки при покупке новых автомобилей.

Программа, по расчетам Минпромторга, должна обеспечить дополнительно продажи 170 тысяч машин.

В программе будут участвовать все категории автомобилей: легковые, внедорожники, LCV, грузовики и автобусы. Скидку можно будет получить, сдав автомобиль в утилизацию или купив новый по схеме trade-in. При покупке в trade-in старой машине должно быть не менее 6 лет.

Размер скидки будет разным. При сдаче машины в утиль скидка на новую легковушку составит 50 тысяч рублей, при схеме trade-in — 40 тысяч рублей. Для внедорожников скидка при утилизации будет 90 тысяч рублей, при trade-in — 75 тысяч рублей, для LCV — 120 тысяч и 100 тысяч рублей, для грузовиков до 4 тонн — 175 тысяч и 145 тысяч рублей. Скидка для среднетоннажных грузовиков установлена в размере 200 тысяч и 165 тысяч рублей, для тяжелых грузовых машин и автобусов — 350 тысяч и 300 тысяч рублей.

Сдав российский автомобиль, я смогу приобрести только машину российского. Но для тех, кто хочет приобрести зарубежную марку, эта мера неэффективна, — рассказала ivbg.ru жительница Выборга Елизавета.

Between the animation style and the music attached to it
woolrich jassen Sarah Jessica Parker April Fools Day

tee shirt seems to be looking sensible within navy blue control
chanel uk
Save Yourself With Electronic Cigarette
Поделиться
Загрузка...