Возле выборгских школ ограничат скорость движения транспорта до 40 км/ч

Поделиться

ogranichenie-skorostiВ ближайшее время будет рассмотрен вопрос о снижении допустимого скоростного режима вблизи детских учреждений – детских садов, школ, поликлиник, больниц. Рассматривается возможность снизить разрешенную максимальную скорость движения с 60 км/ч до 40 км/ч. С соответствующей просьбой к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву обратился первый заместитель председателя комиссии ОП по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Чугунов. Об этом пишет сегодня газета «Известия».

В письме, сопровождающем просьбу, приводится статистика дорожно-транспортных происшествий за семь месяцев 2014 года. В соответствии с данными в России за это время произошло 11 158 аварий с участием несовершеннолетних, в которых погиб 421 человек, а 11 788 человек получили ранения различной степени тяжести.

— Вызывает обеспокоенность тот факт, что согласно этой статистике каждое ДТП с участием детей заканчивается травмами, а каждое 25-е – смертью. На мой взгляд, в большинстве случаев это связано с невнимательностью водителей, особенно на участках дорог вблизи детских учреждений, — пояснил Чугунов.

Чугунов предложил воспользоваться опытом США, где увидев знак «Дети», водитель должен сбросить скорость до 40 километров в час. Кроме того, на этом участке он обязан пропускать детей независимо от места их перехода.

Отметим, что в последнее время снижению скорости транспорта на особо сложных участках дороги активно способствуют «лежачие полицейские», которые часто устанавливают вблизи детских учреждений. Однако, по словам экспертов, во многих российских городах такие скоростные ограничители установлены далеко не везде, где это необходимо.

— Сначала сделали безнаказанным превышение на 20 км в час, а теперь засуетились, что гоняют. Не думали, что одно дело гнать вместо 110 км в час 130, это меньше 20 процентов превышение, и совсем другое, когда во дворе вместо разрешенных 20 км/ч машина едет 40. Это 100 процентов. А «учреждения» в городе — они вдоль всех улиц, даже если ограничить скорость только у школ, то это значит, что каждая машина у школы процентов на 20-30 выбросит больше выхлопных газов, а это значит, что может быть спасем от смерти (может быть!) 1-2 детей у школы, но зато увеличим 20-30 процентов заболеваемость тысячи детей этой школы, которые будут вынуждены дышать воздухом с большей концентрацией отравляющих веществ, — говорит ivbg.ru Анатолий.

and material have very high aesthetic elements
louis vuitton handbags Can You Use Lotion on Your Hair to Control Frizz

exodus function 2
woolrich parkaOther Brands Of The Hip
Поделиться
Загрузка...
Alex Semengv
2014-09-02 01:00:53
Сначала купи машину ,хорошую. Обслужи обеспечь всем необходимым.Ну а потом ходи по тратуарам и зебрам! А еще лучше сиди смотри ТВ. С такой логикой в жизни тебе делать нечего.