«Мону Лизу» могут выставить на торги

Поделиться

mona-lisaФранция думает пустить с молотка знаменитую «Мону Лизу». Об этом сообщает Lifenews. Всемирно известный шедевр может быть продан за миллиард долларов.

Франция может продать знаменитую картину «Мона Лиза», чтобы погасить свой национальный долг. Об этом сообщил французский новостной телеканал France 24. В 1962 года картина была застрахована на 100 миллионов долларов и считалась поистине бесценной. Если принять в расчет инфляцию, то в 2014 году шедевр может быть оценен приблизительно в миллиард долларов. Как отмечает телеканал, «Мона Лиза» не единственный предмет искусства в Париже. Во французской столице 173 музея, которые полны мировыми шедеврами. Так, например, если пустить с молотка музей Орсе, то он может практически мгновенно покрыть государственный долг Франции. Однако во французском законодательстве прописано, что коллекции, которые хранятся в государственных музеях, могут принадлежать только государству и никому еще. В то же время Париж продает все, что не связано с этим предписанием. Уже проданы вина из подвала Елисейского президентского дворца и здание бывшего Международного зала конференций рядом с Триумфальной аркой.

Выборжцы с негодованием восприняли эту новость:

-Нельзя продавать мировые шедевры. Прежде всего – это мировое достояние, а не только отдельного государства, — говорит ivbg.ru Анастасия.

— Ужас! Что дальше? Эйфелеву башню на металлолом отправят? – комментирует Виктор.

 

and are popular among locals and tourists
woolrich outlet Does your city have a rental registration program

women boots are tied in as finishing touches
Isabel Marant SneakerPerks of City Fashion with Megan Tatem
Поделиться
Загрузка...