Выборгские автомобилисты будут парковаться на платных парковках?

Поделиться

Dnepr_MTC_IMG_5465Выборгские автомобилисты, которым часто приходится ездить в Санкт-Петербург, будут вынуждены парковаться на платных парковках культурной столицы. Эксперимент с платными зонами парковок, начнется с 10 сентября и стартует с Конюшенной. 

На улицах Караванная и Итальянская уже нанесена разметка и установлены паркоматы. Тестовая площадка, рассчитанная на 11 мест, будет бесплатной, здесь автомобилисты смогут протестировать все этапы сдачи автомобиля на стоянку. Об этом пишет Коммерсант.

Паркоматы установлены возле Невского проспекта, Инженерной улицы на Манежной площади. Расплатиться можно либо банковской картой, либо наличными.

Помимо оплаты через паркоматы, водители могут отправить SMS на номер 3116 с указанием номера парковки, номера автомобиля и количества часов. При этом способе оплаты у пользователя автоматически создается парковочный счет, средства на оплату стоянки будут списываться с мобильного. Если водитель захочет покинуть стоянку раньше заявленного времени, остаток неиспользованных средств сохранится на парковочном счету — деньги можно будет использовать в следующий раз.

Оплатить стоянку также можно будет через личный кабинет веб-портала парковочного пространства park.spb.ru и через специальное приложение «Парковки» (скачать его можно на портале, пока доступно только для Android).

Зоны платных парковок будут вводиться постепенно, это поможет создать цивилизованные условия как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Насколько необходимы Выборгу платные парковки, журналисты ivbg.ru поинтересовались у выборгских автомобилистов.

Я против платных парковок в Выборге. Это будет бить по кошельку горожан, ведь зарплаты в области не очень высокие, — говорит выборжанка Ксения.

Установка платных паркоматов позволит «разгрузить» Красную площадь и сделать город более европейским. В соседней Финляндии, например, такие паркоматы стоят на каждой улице, — рассказал ivbg.ru руководитель отдела специальных проектов РА «Верные Решения» Антон Воробьев.

Выборгу намного нужнее вложение средств не в установку паркоматов, а, например, на восстановление памятников архитектуры нашего города, — рассказал ivbg.ru выборжец Александр.

Some young women wore a matching set of slim skirts and sweaters
woolrich jacken Reactive Diluents for High Performance Polyurethane Coatings

the message of Gaga is ‘be yourself
louis vuitton taschenThe 6 Most Terrifying Examples of ‘Rule 34’
Поделиться
Загрузка...
Alex Semengv
2014-09-10 18:41:25
Ох и "умные " у нас руководители. Сразу и паркомат! В той же Финляндии На многих стоянках практикуется применение ЧАСОВ. Для начала попробуйте их.ДА. любители денег из воздуха!