Иностранные слова могут исчезнуть из рекламы

Поделиться

46fe9ea7d11b3a796126f51935fabce7Депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский предложил полностью запретить использование в рекламе иностранных слов. Внесенный им законопроект опубликован опубликован на сайте нижней палаты.

Закон не допускает использование тех иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла.

В тексте пояснительной записки уточняется, что при наличии рекламы с использованием иностранных слов ущемляются интересы русского народа, который проживает на территории РФ. Кроме того, депутаты считают, что при использовании иностранных слов в рекламе молодое поколение привыкает к искажению русской речи и внедрению в нее иностранного сленга.

Исключением являются наименования рекламируемой продукции, организации производителя и продавца товаров или услуг. Ведение данной нормы подтолкнет общество к уважению государственного языка, а также оградит общество от «американизирования» и навязывания иностранных слов, считает депутат ЛДПР.

При этом авторы законопроекта утверждали, что аналогичные законодательные акты на протяжении многих лет существуют в ряде европейских стран и в США. По их словам, таким образом эти страны зачищают свою родную речь и своих граждан.

Ivbg.ru напоминает, что действующий закон «О рекламе» запрещает использовать иностранные слова и выражения, которые могут исказить смысл информации (пункт 5 ст.5). Также по закону о государственном языке в рекламе обязательно должен использоваться русский язык (ст.3, пункт 1). Реклама на иностранном языке разрешена только одновременно с ее переводом на русский. При этом тексты должны быть идентичными по содержанию, оформлению и способам передачи. Исключение — фирменные наименования и товарные знаки. Они могут воспроизводиться только на иностранном языке. Зелинский же выступает за полный запрет, за исключением наименований рекламируемой продукции, производителя или продавца.

Если закон будет принят, гражданам за злоупотребление иностранными словами будет грозить штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей, должностным лицам — от 4 до 5 тысяч с конфискацией предмета административного правонарушения, юрлицам — от 40 до 50 тысяч рублей, также с конфискацией.

to many of her pieces
chanel uk
Making a Minor Product Usage Change Can Propel Major Sales Advances

A man crying in a movie can only mean two things
valentino shoesVia Spiga Bags that Transition from Work to Evening
Поделиться
Загрузка...
Выборжец
2014-09-18 01:50:38
теперь "дирол" будет с ксилитом и мочевиной.