«Ростелеком» модернизирует сеть связи в Выборге до конца 2015 года

Поделиться

212d5d3871d1dd940cf606b579e16549_1«Ростелеком» в городе Выборг Ленинградской области приступил к масштабной модернизации собственной телекоммуникационной сети, в рамках которой Компания обеспечит современной волоконно-оптической инфраструктурой по технологии PON* порядка 28 тысяч домохозяйств города. Об этом сообщили ivbg.ru в пресс-службе компании.

Применение технологии пассивных оптических сетей позволит создать современную высокоскоростную и надежную инфраструктуру для реализации федеральных и региональных инициатив в области улучшения доступности государственных услуг, а также для использования в городском хозяйстве и жилищно-коммунальной сфере.

Жителям Выборга станут доступны телекоммуникационные услуги качественно нового уровня: доступ в Интернет на скорости до 100 Мб/с, цифровое «Интерактивное телевидение» (IP TV), с возможностью просмотра более 200 каналов, в том числе с высокой четкостью изображения (HDTV), и цифровая телефония с большим количеством дополнительных функций. Наряду с этим, при желании абонент имеет возможность сохранить свой прежний номер и телефонный аппарат, не переходя на цифровое качество связи и новое оборудование.

«Модернизация сети связи региона – приоритетный проект Компании, в план работ по которому был включен город Выборг. В ближайшие 2 года мы рассчитываем обеспечить 100% покрытие города волоконно-оптической инфраструктурой, что позволит предоставить городу и его жителям самые перспективные и высокотехнологичные телекоммуникационные услуги», — отметил Директор Петербургского филиала ОАО «Ростелеком» Руслан Евсеев.

При выполнении работ по модернизации распределительной сети домов специалисты «Ростелеком» заводят в подъезд только один оптический кабель, устанавливают минимум необходимого оборудования и используют  уже существующую кабельную канализацию. Оборудование компактно и экономично, так как применение технологии пассивных оптических сетей не требует дополнительного потребления электроэнергии (в т.ч. общедомовой). При подключении услуг в квартиру абонента также заводится оптическое волокно, что обеспечивает наилучшие характеристики передачи сигнала.

____________________
*PON (Passive optical network) — технология пассивных оптических сетей, где используется один приемопередающий модуль OLT, находящийся на станции провайдера, для передачи информации множеству абонентских устройств ONT, установленных в домах абонента. Одно ONT-устройство позволяет подключать сразу несколько услуг, например, телевидение, телефонию и доступ в Интернет. Распределительная сеть доступа PON представляет экономичный способ обеспечить широкополосную передачу информации. При этом архитектура PON обладает необходимой эффективностью наращивания узлов сети и пропускной способности, в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов.

Although retail buyers can be found across multiple sectors
burberry online shop Metal Fabrication and Metal Cleaning

customary fashion accessory feature back up
Chanel EspadrillesIs Sexiness A Part Of Some People’s DNA
Поделиться
Загрузка...