Выборгские автошколы не сдали экзамен

Поделиться

4252_msg-bigНовые водительские категории, усложненные программы обучения и жесткие требования к материально-технической базе. Вот уже больше месяца в России действуют новые правила для автошкол. Однако не все оказались оказались к этому готовы.

Российские автошколы оказались не готовы работать по новым правилам обучения, который вступили в силу с 12 августа.

Новые требования к подготовке водителей были утверждены приказом Минобрнауки «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий». Как изменились требования к автошколам?

Как изменились требования к автошколам?

  • Теперь у каждой школы должна быть территория не меньше 0,24 гектара с двенадцатью упражнениями.
  • Каждый автомобиль оснащен системой видеофиксации действий стажера.
  • Срок обучения увеличивается, к примеру, для категории «В» с 156 до 190 часов (130 — теория, 56 — практика и 4 — экзамен). Прибавляются новые предметы: теперь каждый из курсантов будет разбираться в тонкостях «Психофизиологических основ деятельности человека», будет знать, как оказать первую медпомощь, как обеспечить безопасность всем пассажирам в автомобиле.
  • Программы разработаны для 16 категорий и подкатегорий вместо прежних 5-ти. Теперь курсанты могут обучаться на машине с коробкой-автоматом. Смогут получить права владельцы мопедов и скутеров, начиная с 16-летнего возраста.
  • Каждый, окончивший автошколу и сдавший экзамены, получит «корочку» о том, что он является профессиональным водителем.

Кроме того, контролирует автошколы теперь ГИБДД. Организатор обучения должен отдать на согласование свою программу в Госавтоинспекцию, там документы должны рассмотреть в течение 30-ти суток. При этом без одобрения этого ведомства дальнейшая работа автошкол невозможна.

Например, «Ъ» пишет о том, что как минимум треть московских школ в ближайшее время будут закрыты из-за нехваток площадок для вождения.  Из 11,5 тысяч Российских автошкол по новым правилам работают только 20.

В Выборге на данный момент 7 автошкол, из них ни одна не вошла в двадцатку. Поэтому можно сделать вывод, что местные органы обучения вождению экзамен в ГИБДД не прошли.

— Все эти нововведения разрушают сложившуюся систему. Государство у нас говорит о том, что делает бизнесу всё, чтоб помочь. На самом же деле, оно только возводит барьеры, — комментирует ivbg.ru один из директоров выборгской автошколы.

I find them drafty
isabel marant sneakers accessories and Clothing coupons and coupon codes

If your sweater is simple as the one in this photo
Chanel EspadrillesAny thoughts on what looks good over time
Поделиться
Загрузка...