Рыбу без паспорта не пропустили

Поделиться

кшиф

106 килограммов рыбы «выловили» за минувшие выходные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

По сообщению пресс-службы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти на МАПП «Брусничное» и «Светогорск» при досмотре багажа российских граждан, возвращавшихся из Финляндии в Россию, инспекторы Управления изъяли более 100 килограммов рыбы. Товар находился без заводской упаковки, без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции. В соответствии с международным правом, были оформлены документы о возврате товаров на территорию Финляндии.

 

Напомним, что без разрешения и без ветеринарного сертификата на территорию Таможенного союза разрешен ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения. Товар должен находится в заводской упаковке. При этом обязательно соблюдения условия благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...