Пени за несвоевременную оплату взноса на капитальный ремонт не будут брать до февраля 2015 года

Поделиться

5501Попечительский совет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов принял решение продлить срок не начисления пеней за несвоевременную оплату взноса на капитальный ремонт до февраля 2015 года. Об этом ivbg.ru сообщает пресс-служба администрации Выборгского района.

Таким образом, продлен льготный период — первоначально было решение о том, чтобы  штрафы по просрочке платежей не начислять с мая по сентябрь.

— Это сделано для стимулирования увеличения платежей по новой программе, — прокомментировал решение глава попечительского совета, вице-губернатор Юрий Пахомовский. — Не всегда получается правильно организовать с самого первого шага совершенно новый процесс, в данном случае создать такую систему капитального ремонта многоквартирных домов, в которой задействованы все дома, расположенные в Ленинградской области. Собственникам квартир предоставлена возможность отсрочки, чтобы они смогли заплатить взносы за капремонт без проблем, а система заработала без сбоев.

Как сообщил генеральный директор Фонда Сергей Вебер, организация продолжает выверять базу лицевых счетов собственников помещений в многоквартирных домах, которых сейчас насчитывается более полумиллиона. Эта цифра будет увеличена в декабре, после проведения первой актуализации региональной программы капитального ремонта.

Общий сбор по капремонту в Ленинградской области в сентябре 2014 года увеличился и составляет сейчас 145,6 миллионов рублей (более 30% от объема начисленных взносов). Среди всех муниципалитетов самая большая собираемость (86%) зафиксирована в поселке Любань Тосненского района.

Фондом продолжается работа по проведению конкурсных процедур для определения подрядных организаций. Конкурсы уже объявлены по десяти районам, в ближайшее время будут заключены первые контракты.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Alex Semengv
2014-09-23 22:30:38
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, Что -то больно здорово напоминает на какую-то очередную пирамиду по высасыванию денег. Мой дом еще не определен сроком на кап. ремонт, а мне уже 60 лет. думается ситуация актуальна для многих!!