Будут ли выборжцы сдавать экзамен по ЖКХ?

Поделиться

9623С 25 сентября начинается активная работа по реализации масштабного проекта «Школа грамотного потребителя». «Единая Россия» запускает проект по повышению грамотности населения в сфере ЖКХ. Речь идет как о правах, так и об обязанностях граждан, сообщают «Известия».

Уже сегодня будет проведено селекторное совещание с региональными отделениями, на котором будет обсуждаться план действий региональных представителей власти, общественных организаций, занимающихся контролем в сфере ЖКХ, и координация их совместных действий с федеральным центром.

А уже с 25 сентября начинается активная работа по реализации проекта «Школа грамотного потребителя» (ШГП). За реализацию проекта со стороны «Единой России» будет отвечать депутат Государственной думы Александр Сидякин, со стороны Министерства строительства и ЖКХ — замминистра Андрей Чибис. В середине сентября была утверждена концепция этого проекта (создание школы было анонсировано в июне нынешнего года на форуме в Челябинске).
В концепцию ШГП входит выпуск учебника по урбанистике, в котором будут сконцентрированы знания о том, что такое ЖКХ, в чьей компетенции находится принятие решений в многоквартирном доме, каковы тарифы и размер платы за коммунальные услуги, капремонт, а также сведения о защите прав потребителей.

На основе учебника планируется основать курс лекций. Для проекта уже создан сайт — проектшгп.рф — и план обучения через социальные сети, а также мобильные приложения.

По последним опросам, шестьдесят процентов россиян считают конфликты в сфере ЖКХ самыми важными для них. Поэтому проект призван повысить информированность граждан и воспитать грамотных и ответственных собственников жилых помещений.

— Пожалуй, этот предмет станет одним из наиболее важных в школах, однако хотелось бы, в идеале, иметь возможность скачивания электронного варианта книги, — говорит ivbg.ru Мария.

— А фотки начальниц ЖЭКа и передовых уборщиц в стиле nature будут в книжечках? — комментирует Михаил.

— Цель проекта — срубить бабла на выпуске книжки. Лучше-бы законодательство в порядок привели, а то большая часть правонарушений ответственности не предусматривает. Интересно, в учебнике будет, как заставить УК не заниматься поверкой ОДПУ 12 месяцев в году? – спрашивает Игорь.

— Интересно, может ещё экзамен по ЖКХ введут? — спрашивает выборжанка Виктория.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Переббржец
2014-09-24 21:52:05
Никому это не интересно, т.к. ГЛАВНОЕ ДЛЯ НАШЕГО ЧЕЛОВЕКА - НЕ ПЛАТИТЬ, ну а если платить то чучь чуть и желательно через год, а ТАМ МЫ посмотрим. Может заплатим , а может - нет. Хотя скорее - нет ! И это будет НАШ ответ коррупции, Украине, Обаме и всем остальным ! А жить будем по прежнему в деьмовых домах, с дерьмом в подвалах, с текущей крышей, с пьянью соседями.... И будет нам счастье..... СССР!