Злостные алиментщики не смогут сесть за руль

Поделиться

rodВодительских прав могут лишиться злостные неплательщики алиментов. Эту идею поддержал директор Федеральной службы судебных приставов — главный судебный пристав России Артур Парфенчиков, сославшись на успешный опыт Белоруси. Подобная мера в ней введена полтора года назад, и уже принесла свои результаты.

Однако ограничения все же останутся. Законопроект, предусматривающий лишение прав на управление автомобилем неплательщиков алиментов, ранее уже был поддержан комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, сообщает пресс-служба УФССП России по ЛО.

Ограничение не коснется отцов-инвалидов 1 и 2 групп, а также тех, у кого на иждивении находится такой инвалид. Водительские права останутся и у профессиональных водителей, если это занятие является их основным источником дохода.

Вопрос о применении меры лишения прав будет выноситься на рассмотрение только в случае, если задолженность по алиментам будет превышать 5 тыс. руб. При этом с соответствующим постановлением неплательщик должен быть ознакомлен судебным приставом лично.

Уже сейчас этот законопроект находится на рассмотрении в Госдуме РФ.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...