Культурные водители на дорогах «не валяются»

Поделиться

933597791Гражданам Финляндии необходимо учиться культуре вождения у россиян. Это неожиданное заявление сделал главный комиссар полиции Финляндии Илкка Пеюхия, выступая в Санкт-Петербурге.

В качестве примера Пеюхия назвал то, что российские водители уважают пешеходов и уступают им дорогу чаще, чем финны. Тем не менее, он отметил, что езда россиян, которые приезжают в Финляндию, не всегда бывает идеальной, в частности, речь идет об использовании аварийных указателей без реальной необходимости. «Хочу передать это российским слушателям. Не надо будить тревогу среди других участников движения», — сказал Пеюхия. Он также заметил, что российские водители часто совершают на дороге крутые маневры, в то время как финны стараются плавно перестраиваться из одной полосы в другую, переключая скорости. По словам главного комиссара, именно «неровная культура вождения» является одной из причин возникновения экстренных ситуаций на дорогах.

У самих же финнов выборгские автолюбители отметили две особенности: при съезде с развязки на трассу, финны, не смотря на знак «Уступи дорогу», разгоняются до скорости, установленной на ограничительном знаке и просто «вламываются» на правую полосу. Так же игноорируют желтый свет светофора, который для финнов не является запрещающим, как в РФ.

Ранее департамент «Альфастрахования» проанализировал культуру вождения водителей в различных регионах России. Верхнюю строчку российского рейтинга городов, которые чаще всего попадают в ДТП, занимает Москва. Вторым городом России с наибольшей частотой аварий оказался Иркутск. Далее с небольшим отрывом идет Санкт-Петербург. Замыкают Топ-5 городов «водителей-лихачей» Пермь и Красноярск.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...