Российская армия будет оснащена новым стрелковым оружием

Поделиться

1264492992_89447_1Для армии России разработан новый пистолет. Теперь вооруженным войскам РФ будет легче стрелять.

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения по заданию Министерства обороны России разработал новый пистолет, устранив все недостатки пистолета Ярыгина, имеющегося сейчас на вооружении. Новое короткоствольное оружие представят специалистам Министерства обороны России в ближайшее время, сообщает Лента ру.

Пистолет Ярыгина калибра 9×19 «Парабеллум» разработали еще в 1990-х годах. На вооружение России он поступил в 2003 году, а его поставки в войска начались только в 2011 году.

В числе недостатков пистолета Ярыгина ранее упоминались необходимость пристрелки оружия при смене производителя патронов для него, а также частые заклинивания автоматики и редко ─ непроизвольные выстрелы при смене магазина. Кроме того, упоминался и неудачный принцип экстракции стреляной гильзы, которая иногда не успевает вылететь и затвор прижимает ее к казенному срезу ствола.

Также стало известно, что ЦНИИТОЧМАШ разработал еще и новый снайперский комплекс для Министерства обороны России. В состав комплекса входят винтовка, прицел и боеприпасы. Продемонстрировать новинку заказчикам планируют в конце октября, а уже в следующем году – выйти на госиспытания.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...