Под Выборгом обнаружена «опасная зона»

Поделиться

Дорога за железнодорожным переездом в поселке Лазаревка Выборгского района Ленобласти полностью «убита». Водители легкового и грузового автотранспорта ежедневно испытывают на своих «железных конях» все прелести местной трассы. Вопрос «кто ответит за поломанные подвески и проколотые колеса» остается открытым. Неизвестно также, когда начнется полноценный ремонт дороги.

IMG_9268

В промзоне Лазаревка ежедневно проезжают сотни автомобилей, которые с трудом выбираются из ям и лавируют между ухабами. Опасные участки стыдливо прячутся под снегом и маскируются лужицами, однако не заметить их просто невозможно.

Как пояснил ivbg.ru начальник отдела благоустройства районной администрации Вячеслав Костенко, ремонт дороги в Лазаревке проводится с начала этого года. Но, только ямочный.

Бюджет Выборгского района не может осилить полноценный ремонт этой трассы. Поэтому мы подготовили обращение к правительству области о включении ее в областную программу ремонта дорог, – рассказал ivbg.ru Вячеслав Костенко.

Стоит отметить, что проектная документация ремонта этой дороги уже готова и согласована. Ответ от области о софинансировании работ администрация района надеется получить уже в этом году.

Как пояснил Вячеслав Костенко, обслуживание дороги в настоящее время проводится компанией «РАСЭМ», которая выиграла тендер на уборку и содержание городских дорог.

Сейчас проходит поддерживающий, ямочный ремонт холодным асфальтом, чтобы ямы не разрастались до еще больших размеров. Когда мы проводим проверку, вся техника, а это порядка 5 единиц техники (4 КДМ и 1 грейдер), находится в работе, – сказал он.

Корреспондент ivbg.ru проехал по дороге в промзоне Лазаревка, но никакой техники не увидел, зато ямы налицо. Наша поездка – в видео. Внимание! Просмотр не рекомендован людям со слабым вестибулярным аппаратом!

Текст, фото, видео: Светлана Соловьева.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...