«Аллегро» атакует: в Выборгском районе скоростной поезд насмерть сбил человека

Поделиться

Поезд «Аллегро» 1 февраля насмерть сбил человека на станции «Заходское» в Выборгском районе области. До этого аналогичный инцидент произошел 29 января возле станции «Репино». Скоростной поезд «Аллегро», следовавший в Петербург, сбил пожилую пару. 

17377_36713

На станции «Заходское» произошла трагедия: около 16:00 был сбит человек, переходящий пути вне зоны перехода. Поезд «Алегро» №785, следовавший из Петербурга в Финляндию, на скорости около 200 километров в час сбил переходящего пути человека. По регламенту безопасности экстренное торможение не применялось. Поезд остановился, но потом нагнал время задержки, сообщили в РЖД. От полученных травм пострадавший скончался. Об этом пишет 47 news.

В пресс-службе РЖД настоятельно просят граждан не пренебрегать собственной безопасностью и переходить пути только в положенных местах и только на разрешительный сигнал семафора. Ведь скорый поезд мгновенно остановить невозможно!

Между тем, пользователи соцсетей в группе «ДТП и ЧП в Санкт-Петербурге» ВКонтакте, где и было выложено сообщение очевидца происшествия, говорят о необходимости создания дополнительных железнодорожных переходов.

Безымянный

Напомним, 29 января аналогичное ЧП произошло на станции «Репино». Утром 29 января в 10:20 возле станции «Репино» скоростной поезд, следовавший в Петербург, сбил мужчину и женщину 1928 и 1929 годов рождения. Они также переходили пути в неположенном месте. В результате ЧП мужчина скончался на месте.

Поделиться
Загрузка...