«Радость финского рыбака» не прошла границу

Поделиться

iВыборгская таможня: «санкционная» салака не прошла таможенный контроль. Странная логистика и наименование перемещаемого товара вызвали подозрение у таможенников. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе Выборгской таможни.

На прошлой неделе на таможенный пост МАПП Торфяновка прибыл грузовик, в котором, согласно товаро-сопроводительным документам, перемещалось 20 тонн «салаки пряного посола замороженной», являющейся готовой продукцией и, следовательно, не попадающей под запреты и ограничения, установленные Указом Президента РФ № 560. Причем данный товар следовал из Таллинна в Санкт-Петербург через Финляндию.

Транспортное средство с товаром было задержано, в рамках таможенного контроля взяты пробы и образцы перемещаемой продукции и направлены в Санкт-петербургский филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления для проведения исследования.

Экспертизой установлено, что перемещаемый товар является замороженной, пересыпанной солью и пряностями салакой и не может быть отнесен к готовым продуктам по своим органолептическим характеристикам. Таким образом, перевозчиком данного товара не были соблюдены запреты и ограничения в отношении товаров отдельной категории, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию Указом Президента РФ от 06.08.2014 № 560.

По данному факту в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.3 Кодекса об административных правонарушениях. «Санкционный» товар возвращен на территорию сопредельного государства.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...