6 февраля в Ленобласти ожидаются сильный снег,метель, налипание мокрого снега и усиление ветра

Поделиться

МЧС предупреждение о неблагоприятных явлениях. Днем 6 февраля местами в Ленинградской области ожидается сильный снег, метель, налипание мокрого снега, усиление юго-западного ветра до 15-17 м/с.

QBmZJ6xwxMw

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, в связи со сложившейся метеорологической обстановкой 6 февраля в Ленинградской области прогнозируется увеличение количества ДТП, в том числе крупных и с участием детей, нарушения в работе транспорта, затруднения в движении на автодорогах на территории Ленинградской области (источник – сильный снег, метель).

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 6 февраля в Ленинградской области прогнозируется возникновение происшествий на системах ЖКХ и энергосистемах, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в т.ч. в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций, а также вероятность гибели и травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укреплённых конструкций. В связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений водоснабжения на территории населенных пунктов (источник – сильный снег, метель, мокрый снег, усиление юго-западного ветра до 15-17 м/с.).

Возможны происшествия и аварии на акваториях Ленинградской области – (источник – нарушения правил судовождения).

Сохраняется вероятность отрыва ледовых полей с рыбаками-любителями, провалов людей и техники под лед рек и водоемов Ленинградской области (источник – сложившаяся гидрометеорологическая обстановка).

Существует вероятность роста количества случаев переохлаждения и связанных с ним заболеваний, особенно среди социально незащищенных слоев населения (источник – сезонное понижение атмосферных температур).

Также при несвоевременной уборке снега с крыш зданий сохраняется вероятность травматизма среди населения падающим с кровель сооружений снегом и обрушения ветхих, широкопролётных, а также широкоформатных конструкций (источник – сильный снег).

Главное управление МЧС России по Ленинградской области рекомендует водителям:

Отказаться от использования за рулём мобильного телефона. Сосредоточиться на дороге.

Соблюдать скоростной режим и дистанцию! Большая часть аварий на заснеженных дорогах связана именно с водительской спешкой.

Периодически проверять эффективность тормозов. Снег может попасть в тормозной механизм, и его эффективность ослабнет. Нескольких коротких нажатий на педаль тормоза будет достаточно.

Будьте внимательными и осторожными.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Алексей Здрецов
2015-02-04 22:07:42
Вы сами то верите в эти ужастики ?