Прокуратура провела проверку содержания дорог Выборга

Поделиться

 Выборгской прокуратурой совместно с ОГИБДД УМВД провела проверку соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства РФ о безопасности дорожного движения в части зимнего содержания автомобильных дорог. Об этом сообщили журналистам ivbg.ru в прокуратуре.

IMG_9538Проверкой установлено, что пешеходные переходы, расположенные на Приморском ш., пр. Победы, ул. Гагарина города Выборга не очищены от снега, на их обочинах имеются снежно-ледовые валы. Такие же нарушения установлены на пешеходном переходе в г. Светогорске на ул. Лесной, где снежный вал высотой более 2 метров. Также проезжая часть дороги по ул. Пионерской в Выборге не очищена от снега, заужена по 1 метру с каждой стороны.

В силу п. 5 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них является вопросом местного значения.

В соответствии с ч. 3 ГОСТ Р 50597-93, проезжая часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, посадочных площадок, остановочных пунктов, а также поверхность разделительных полос, обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их обустройству.

По результатам проверки за истекший период 2015 года в Выборгский суд направлено 4 исковых заявления об обязании администрации МО «Выборгский район» произвести расчистку пешеходных переходов и проезжей части дороги, по аналогичным требованиям направлено 1 исковое заявление к администрации МО «Светогорское городское поселение».

Поделиться
Загрузка...