«Ленэнерго» оказалось не готово к стихии?

Поделиться

Сильные снегопады и порывистый ветер обрушились на Выборг в ночь с первого на второе, а также третьего февраля. Несмотря на привлеченные серьезные человеческие и технические ресурсы, ОАО «Ленэнерго» не справляется с устранением возникших неполадок в полном объеме. 

10370_file_47961_2

Как рассказал ivbg.ru  один из сотрудников «Ленэнерго», пожелавший остаться неизвестным, проблемы, в основном, связаны с отклонениями от технического регламента и оголенными проводами:

«Ленэнерго» просто в свое время не занялось этим вопросом. Оголенные провода, которые висят на столбах, при налипании снега, или при сильном порыве ветра, соприкасаются между собой, что влечет за собой неминуемое короткое замыкание. Очевидно, что, если бы на линиях использовались провода в специальной защитной оболочке, то подобного не произошло бы. Почему наша компания своевременно не устранила этот проблемный момент – для меня остается загадкой. Также важно и расположение опор линий электроснабжения. Не секрет, что многие из них проходят по лесному массиву. Существующая техническая регламентация строго предписывает соблюдение установленных норм по периодичности расположения линий, однако даже при беглом осмотре понятно, что необходимые нормы по удаленности линий электроэнергии от деревьев соблюдены далеко не везде. Судя по всему, наши специалисты в «Ленэнерго» этот момент просто проглядели. Как итог – тысячи жителей Выборгского района уже несколько дней лишены стабильной подачи электричества в свои дома и квартиры. Собственных сил у организации  не хватает, и она вынуждена прибегнуть к помощи жителей и организаций области, чтобы ликвидировать последствия многочисленных аварий. Снега выпало много, и даже специалисты  не везде могут своим ходом добраться до труднодоступных мест. Говорить о полноценной работе техники в таких условиях как минимум неразумно.

Поделиться
Загрузка...