Затонировал стёкла – ходи полгода пешком

Поделиться

МВД готовит поправки в КоАП, которые предполагают введение ответственности за тонировку лобового и пассажирских стекол автомобиля. Если они будут приняты, то водителям, которые не любят ездить в «аквариуме», грозит лишение прав на полгода. Мнения выборжцев.

1095695_0lОтветственность за езду на автомобиле с тонированными лобовым и пассажирскими стеклами могут ужесточить. Соответствующие поправки в КоАП разрабатываются МВД России. Планируется, что первом нарушении нового правила, сотрудник полиции будет в праве выписать штраф в размере 500 рублей, во второй – 5 тысяч рублей, а в третий сможет лишить права управления на транспортным средством на срок от 2 до 6 месяцев, передает газета «Известия».

Как рассказал председатель комиссии по организации общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов общественного совета МВД Владислав Гриб, поправки в КоАП поступят на общественное обсуждение в совет в феврале.

Напомним, 15 ноября вступили в силу поправки в КоАП, и автовладельцам затонировавшим лобовое или передние боковые стекла машины грозит лишь штраф в 500 рублей.

Сегодня тонировка автомобильных стекол выполняется по ГОСТу 5727-88, который определяет, каким должно быть безопасное для наземного транспорта стекло. Согласно стандарту, способность пропускать свет у лобового и передних боковых стекол должна быть от 70 процентов и выше, остальные стекла могут тонироваться как угодно, хоть на все 100 процентов (только если есть боковые зеркала).

Выборжцы говорят, что те, кто ездил с тонировкой, так и будут ездить. Лишение прав же лишь немногие считают действенной мерой:

Чего только не придумают, лишь бы не работать как положено. Ведь когда постоянно за тонировку дёргали, намного меньше затонированных машин стало. Дело не в размере штрафа, а в постоянной профилактике нарушений. И ещё, всем понятно, что эти поправки действуют не на всех и это не справедливо, – комментирует ivbg.ru Вячеслав.

Запарили уже! Что я мешаю что ли вам, езжу себе тихонечко тонированный, никому глаза ксеноном не высверливаю, никого не подрезаю, пьяный не езжу, скорость не превышаю(ну почти не превышаю). Почему за стремление к комфорту, который не мешает другим меня должны штрафовать, или того хуже лишать прав, объясните мне, – возмущается Роман.

Я тоже против тонировки и у меня её нет. А 500 рублей конечно маловато, посмотришь какие тонированные катаются, думаешь, что сразу можно от 2 до 6 давать. Кстати, а за темные очки что будет, они ещё и зеркальные бывают, это получается как-бы тонировка, надо депутатам подумать об этом(шутка), – иронизирует Борис.

+100500! Вот я лично к тонировке стекол отношусь положительно и считаю ее опасность надуманной. Однако, дураков, которые портят свет и особенно стоп-сигналы надо жёстко карать. Неоднократно наблюдал такой модный тюнинг 2110 и 2112, – сказал Алексей.

Не люблю ехать за тонированными машинами, ничего не видно, что впереди. Любая экстренная ситуация – тонированная среагирует, а ты можешь не успеть. Порой только дистанция и спасает, – рассказала Ирина.

Вторую машину подряд уже не тонирую, езжу в полном «аквариуме» и нормально. Стёкла все с завода атермальные, проблем не испытываю вообще. Не понимаю в чём понт тонировки вообще. Была у меня первая 2114, тонированная в круг, так ездить ночью или в дождь было мучением, так и продал, – говорит ivbg.ru Иван.

 

Как вам это нововведение?

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...