Прокуратура выявила незаконно водворённого осуждённого

Поделиться

Ленинградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях подвела итоги работы за 2014 год. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

c453adb7017dПод председательством заместителя прокурора 47 региона Ерофеева В.П. состоялось оперативное совещание по подведению итогов работы спецпрокуратуры в 2014 году.

При выполнении надзорных функций усилия работников спецпрокуратуры были сосредоточены на защите прав и свобод лиц, содержащихся в исправительных учреждениях УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в том числе лиц указанной категории с ограниченными возможностями.

Активно реализовывалась правозащитная функция прокуроров в уголовном и гражданском судопроизводстве.

Проведено более 240 проверок исполнения администрациями исправительных учреждений требований федерального законодательства.

По результатам надзорных мероприятий специализированной прокуратурой выявлено 475 нарушений закона, при этом наибольшее их число касались вопросов бытового и медико-санитарного обеспечения осужденных, организации и проведения воспитательной работы с осужденными, а также обеспечения требований режима исправительных учреждений.

Ленинградским спецпрокурором принесено более 40 протестов на противоречащие закону правовые акты начальников исправительных учреждений, внесено 106 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, в суды общей юрисдикции направлено 7 исковых заявлений.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено более 120 должностных лиц уголовно-исполнительной системы.

По инициативе прокурора 6 должностных лиц привлечены
к административной ответственности.

После вмешательства прокуратуры из штрафного изолятора освобожден 1 незаконно водворенный осужденный.

Участниками совещания выработан комплекс дополнительных мер, направленных на повышение эффективности прокурорского надзора за деятельностью поднадзорных исправительных колоний.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...