С 2016 года в России может появиться новый праздник

Поделиться

Общероссийский праздник День отца может появиться в РФ с 2016 года. Об этом сообщается на сайте министерства труда и социальной защиты РФ. Дата празднования в проекте не указана.

2om9N88QehRZfplСогласно информации, целью праздника является повышение роли отцовства в семейном воспитании, формирование позитивного образа отца.

Данный вопрос будет рассмотрен на общественных слушаниях по проекту плана мероприятий по реализации концепции государственной семейной политики, которые пройдут 6 февраля.

Стоит отметить , что данный праздник утвержден законодательно в нескольких субъектах РФ, в частности, в Волгоградской, Липецкой, Курской и Ульяновской областях, Санкт-Петербурге и Москве.

Тогда сначала пусть будет «День коррупционера». Появление такого праздника будет способствовать возрождению совести и формирования стойкого отвращения к взяткам, — иронизирует выборжанка Ирина.

На фоне общей деградации мужского населения в общем, могу сказать, что это замечательная идея — ввести день отца. Помимо того, что они хотя бы один день в году призадумаются о том, чт такое не только настоящий отец, но и настоящий мужчина, — комментирует ivbg.ru  Варвара.

А что, хорошая идея! Пусть и у пап будет свой праздник, — сказала Вероника.

Подобный праздник существует и в других странах мира. Например, в Италии «День отца» отмечается 19 марта, в Финляндии — во второе воскресенье ноября.

Поделиться
Загрузка...