ДСК «Энергия» проверили на нарушение трудового законодательства

Поделиться

Прокуратурой  проведена проверка соблюдения в ООО ДСК «Энергия» трудового законодательства. Об этом ivbg.ru  сообщили в пресс-службе ведомства.

tkrf2011Установлено, что заработная плата в ООО ДСК «Энергия» выплачивается с нарушение сроков, установленных трудовым договором. Не организована подготовка к проведению специальной оценки условий труда, не проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах работодателя, в правилах внутреннего трудового распорядка для работников  не установлены конкретные дни выплаты заработной платы.

Кроме того, правила не соответствуют требованиям трудового законодательства в части сроков объявления работнику приказа о приеме на работу и предупреждения работодателя о расторжении трудового договора работником.

Прокурором в отношении генерального директора ДСК «Энергия» было возбуждено дело об административном правонарушении. Постановление о возбуждении дела с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в Ленинградской области для рассмотрения.

Также директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокурором принесен протест на правила внутреннего трудового распорядка. По результатам его рассмотрения локальный акт приведен в соответствии с требованиями трудового законодательства.

Поделиться
Загрузка...