«Среду Обитания» покажут в выборгском Эрмитаже

Поделиться

13 февраля в выставочном центре «Эрмитаж-Выборг» откроется выставка петербургских художников «Среда Обитания». Проект объединил 8 мастеров, работающих в различных техниках и направлениях.

blinov_7
Автор: Владимир Блинов

В своих работах художники обращают внимание зрителя на своё персональное и исключительное отношение к окружающим нас предметам, наполняя свои натюрморты эмоциями, атмосферой и смыслом, иногда не заметным с первого взгляда. В традиции изобразительного искусства использовать предмет как символ. Часто, автор вкладывает в натюрморт скрытый подтекст, а посредством выложенных перед зрителем предметов и фруктов, сплетенных в единую композицию, выстраивает ассоциативный ряд, уводя созерцателя в глубину подсознания, погружая в воображаемую среду, среду художника, его таинственный мир.

В проекте участвуют: Андрей Базанов, Елена Базанова, Владимир Блинов, Дмитрий Дергунов, Сергей Киселев, Александр Маслак, Константин Стерхов, Сергей Темерев. Многие из них выставляются в Выборге впервые. При этом имеют известность не только в Санкт-Петербурга, но и за рубежом.

Триумфатор, 80,3х100,3 см, холст, темпера, лак, 2009
«Триумфатор». Автор: Дмитрий Дергунов

Все художники уникальны: картины Владимира Блинова находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, в Государственном музее истории Санкт-Петербурга, в частных коллекциях России, Германии, Финляндии, Англии, Италии и США.

Проект «Среда Обитания» имеет 4-х летнюю историю. С 2010 года выставки проходили на различных площадках города, в числе которых ЦВЗ «Манеж» (малый зал), галерея Государственной Академической Капеллы.

В ходе работы выставки состоятся мастер-классы по акварели, которые проведут художники Базанова Елена, Стерхов Константин и Темерев Сергей, — рассказала ivbg.ru Куратор выставки Светлана Куропаткина.

Экспозиция продлится до 5 апреля.

Поделиться
Загрузка...