Прокуратуру не устроило качество содержания выборгских дорог

Поделиться

Соблюдение требований по содержанию автомобильных дорог в Выборге проверила на днях местная прокуратура. По итогам проверки в суд направлено 13 исковых заявлений.

IMG_8181

Прокуратурой совместно с ОГИБДД УМВД в феврале 2015 года проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения на территории Выборгского района. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки выявлены участки автомобильных дорог (ул. Данилова, Приморское шоссе, ул. Выборгская, Ленинградский пр., ул. Кривоносова, и др.), дорожное полотно которых имеет выбоины, превышающие размеры, установленные требованиями. А также зоны пешеходных переходов, не очищенные от снега.

По выявленным нарушениям в суд направлено 13 исковых заявлений в отношении обслуживающей организации ООО «РАСЭМ».

Напомним, что основной профиль деятельности РАСЭМ – вывоз и утилизация бытовых отходов. К уборке выборгских дорог предприятие приступило в январе этого года по просьбе районной администрации, поскольку тендер на уборку и содержание городских улиц не состоялся из-за отсутствия компаний-претендентов. Договор между администрацией района и ООО «РАСЭМ», предусматривающий также проведение поддерживающего, т.е. ямочного ремонта, подписан только 27 января.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...