Следственное управление: насилия в Ленобласти стало меньше

Поделиться

13 февраля 2015 года состоялось расширенное заседание коллегии Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области, на котором были подведены итоги работы за 2014 год.

img_5477
Фото: lenobl.sledcom.ru

 

Как рассказали ivbg.ru в ведомстве, в работе коллегии приняли участие заместитель Председателя  Следственного комитета Российской Федерации Лавренко А.В., руководители правоохранительных органов и органов государственной власти Ленинградской области.

На коллегии отмечено, что в 2014 году в Ленинградской области на 3,2 % снизилось количество зарегистрированных преступлений, в том числе количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. На 68,2 % снизилось число зарегистрированных изнасилований и покушений на изнасилования, раскрываемость которых составила 95 %. В производстве следователей Следственного управления в 2014 году находилось более 2241 уголовных дел, в суд для рассмотрения по существу направлено 900 уголовных дел. В результате усиления контроля, существенно сократились сроки расследования уголовных дел, улучшилось качество следствия.

Работа Следственного управления  в прошедшем году продолжала строиться на системной основе с приоритетами в сфере раскрытия и расследования тяжких и особо тяжких преступлений против личности, преступлений, совершенных против социально незащищенных граждан, несовершеннолетних, преступлений коррупционной направленности. В заключение своего выступления определены стоящие перед Следственным управлением задачи на 2015 год.

Поделиться
Загрузка...