Финские йогурты не прошли границу

Поделиться

На Брусничном задержали 77 кг молочной продукции. Товары возвращены в Финляндию.

produkt5На многосторонних автомобильных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, расположенных в Выборгском районе, инспекторы территориального Управления Россельхознадзора ежедневно обнаруживают и изымают десятки, а иногда даже сотни килограммов продукции животноводства. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

На МАПП «Брусничное» при досмотре багажа и автотранспорта жителей Санкт-Петербурга, возвращавшихся из Финляндии в Россию, инспекторы Россельхознадзора обнаружили в автомобиле одного из частных лиц 54 килограмма, а в другом транспортном средстве – 23 килограмма готовой молочной продукции (йогурты, молоко и сыр).

Все указанные продовольственные товары перемещались на территорию РФ с превышением 5-килограммовой квоты бездокументарного ввоза продукции животного происхождения из расчета на одного человека, не имели разрешений Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов.

В соответствии с нормативными правовыми актами Таможенного союза, были оформлены документы о возврате товаров на территорию Суоми.

Поделиться
Загрузка...