Воспитанники детского сада в Выборгском районе получили телесные повреждения

Поделиться

В адрес прокуратуры поступило сообщение по факту причинения телесных повреждений воспитанниками ясельной группы детского сада в посёлке Коробицыно. Об этом сообщили ivbg.ru в пресс-службе ведомства.

yahooeu_ru_7Из сообщения следовало, что от 6 воспитанников ясельной группы, во время дневного сна в детском саду поступили жалобы на жжение глаз и покраснения глаз. При осмотре детей медицинским работником установлено, что поражение роговицы глаз детей наступило вследствие химического или технического ожога. Предварительное заключение специалистов свидетельствует о том, что дети могли получить ожоги имея непосредственный контакт с бактерицидной лампой. Дети были направлены в медицинские учреждения.

От троих родителей поступили письменные заявления в органы полиции с требованием привлечь виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

В настоящее время сотрудниками УМВД, Роспотребнадзором и прокуратурой проводятся проверки деятельности детского сада.

Уже выявлены существенные нарушения федерального законодательства, выразившиеся в том числе, в несвоевременном оказании медицинской помощи воспитанникам, эксплуатации бактерицидных ламп, отсутствии ведения соответствующей документации, в отсутствии на рабочем месте медицинского работника без уважительных причин.

Прокурором внесено представление на имя председателя Комитета образования администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь руководителя детского сада к дисциплинарной ответственности.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...