Выборгские школьники останутся без домашних заданий и оценок

Поделиться

Министерство образования и науки РФ намерено ограничить объем домашних заданий для российских школьников, говорится в проекте приказа ведомства.

Слайд2Изменения планируется внести в «Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам».

При реализации утвержденных рабочих программ учебных предметов необходимо учитывать, что объем домашних заданий по всем учебным предметам должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали: во 2-3 классах – 1,5 часа, в 4-5 классах – 2 часа, в 6-8 классах – 2,5 часа, в 9-11 классах – до 3,5 часа, – приводит ТАСС текст нормативного правового акта.

В нем также отмечается, что учебные предметы, требующие больших затрат времени на домашнюю подготовку, не должны группироваться в один день. При этом первоклассники останутся без оценок и домашних заданий.

Документ проходит процедуру общественного обсуждения до 3 марта.

Выборжцы уже дали первые оценки проекту:

Глупо полагать, что первоклассникам будет легче. Оценки – это некий соревновательный стимул, он приучает детей бороться. Домашние задания в первом классе не такие большие, чтобы от них отказываться, они развивают в школьнике усидчивость и понимание, что у него есть какие-то обязанности. Как-то замещала учительницу, которая никогда не задавала заданий на дом, так у меня было такое ощущение, что в ясли пришла, а не в школу. На уроках трудиться совсем не хотели, не приучены к учёбе, – комментирует ivbg.ru учительница Анна.

 

 

Некоторые все равно не понимают катастрофического положения образования в нашей стране. «Облегчая» учебу, не задумываются, что дети, вырастая и попадая во взрослый реальный мир, вдруг понимают, что, чтобы достичь чего-нибудь – оказывается нужно трудиться! А потом…, – говорит Ольга.

 

 

У меня дочь во втором классе. Задают много на дом. Уходит по 3-4 часа. Не считая проектов и учения стихов! У меня уже тик нервный появился , – сказала Любовь.

 

 

Невозможно на законодательном уровне решить какое время нужно тому или иному человеку для усвоения того или иного материала, это сугубо индивидуально, – возмущается преподаватель Константин.

 

Это поколение тупеет или чиновники? Мы учились в советских школах. И домашку задавали — причем достаточно много. И дополнительные задания на актированные дни. А если ты получал двойку — то виноват был именно ТЫ, а не учительница, как сейчас принято. И даже на каникулы что-то, но задавали — хотя бы гербарий собрать… Плюс трудовая практика обязательно в начале лета… И экзамены сдавали посложнее и посерьезнее нынешнего теста, я про ЕГЭ. А потом — еще одни экзамены – вступительные в ВУЗы… И выросли умными людьми. И никто от домашнего задания не умер. А сейчас из школ российских делают подобие школ американских, где дети лет до 10 грибочки рисуют и считать не умеют, – констатирует Валерий.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...