Дети войны Ленобласти получат компенсации

Поделиться

Губернатор Александр Дрозденко выдвинул инициативу, на основе которой депутатами областного Закса был разработан законопроект, рассмотренный сегодня в первом чтении — «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года».

60138532

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Губернатора и Правительства ЛО, в период Великой Отечественной войны эти граждане являлись несовершеннолетними детьми. Долгое время решение об их социальной поддержке поднималось на федеральном уровне, но в итоге полномочия были переданы регионам.

Под категорию получающих выплату подпадут граждане, постоянно проживавшие на территории Союза Советских Социалистических республик в годы Великой Отечественной войны и постоянно проживающие на территории Ленинградской области не менее пяти лет, не получающие ежемесячную денежную выплату по другим основаниям и ежемесячное денежное вознаграждение — это более 13 000 человек. Выплаты будут производиться с января 2015 года, будут носить заявительный характер, из бюджета региона ежегодно потребуется около 81,5 млн рублей.

Справка.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко не раз говорил о необходимости поддержки детей войны. В частности, этот тезис был им озвучен в ряде рабочих поездок по региону в прошлом году и на презентации «Программы эффектвного рубля» в декабре 2014 года.

***

Всего на территории Ленинградской области проживает более 150 тысяч граждан, родившихся в указанный период, из них ежемесячные денежные выплаты, предоставляемых в соответствии с другими законами являются 136 913 человек.

Из них 71 593 человек — получатели ежемесячной федеральной денежной выплаты;

53 541 человек — региональные льготники получатели ежемесячной денежной выплаты, установленной законом Ленинградской области от 1 декабря 2004 года № 106-оз «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Ленинградской области»;

11 779 человек — лица, удостоенные звания «Ветеран труда Ленинградской области» — получатели ежемесячного денежного вознаграждения, установленного законом Ленинградской области от 15 ноября 2007 года № 164-оз «О ветеранах труда Ленинградской области».

Поделиться
Загрузка...