660 пачек сигарет не попали в Евросоюз через выборгскую таможню

Поделиться

В минувшие выходные дни на таможенном посту МАПП Торфяновка было выявлено два факта незаконного вывоза с территории РФ табачных изделий с сокрытием от таможенного контроля. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе Выборгской таможни.

gpk_kontrabanda_1628 февраля 2015 года должностными лицами таможенного поста совместно с сотрудниками пограничной службы было установлено, что в технологических полостях легкового автомобиля «Hyundai», принадлежащего жителю Санкт-Петербурга, находится не заявленный товар. В результате таможенного досмотра за обшивкой дверей автомобиля, технологических полостях крыльев и багажника было обнаружено 250 пачек сигарет торговой марки L&M и 250 пачек сигарет торговой марки Marlboro.

Второй случай зафиксирован в ночь с воскресенье на понедельник. Сотрудниками кинологического отдела таможни с применением служебной собаки был остановлен автомобиль «Peugeot» под управлением гражданина Эстонии. В результате таможенного досмотра под радиаторной решеткой автомобиля были обнаружены 160 пачек сигарет торговой марки BOND.
По данным фактам вынесены определения об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ в отношении водителей транспортных средств, перемещавших табачные изделия с сокрытием от таможенного контроля.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...