Выборгский пенсионер раскаялся в содеянном преступлении

Поделиться

spacМировым судьей прекращено уголовное дело в отношении жителя города Выборг, 1933 года рождения в связи с деятельным раскаянием. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Установлено, что житель Выборга в феврале 2014 года приобрел на станции метро «Финляндский вокзал» в Санкт-Петербурге за 2 100 рублей медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством, которая являлась подложной, поскольку печати и штампы были выполнены не той организацией, которая указана в справке. 29 июля 2014 года, находясь в помещении МРЭО №9 ГИБДД ГУ МВД с целью получения водительского удостоверения на новое.

В судебном заседании адвокат подсудимого, а также сам подсудимый просили прекратить производство по делу в связи с деятельным раскаянием последнего.

Государственный обвинитель поддержал ходатайство защитника и подсудимого, учитывая, что подсудимый впервые совершил преступление небольшой тяжести, вину признал, оказал содействие в раскрытии преступления, в содеянном раскаялся, дал явку с повинной, выдал подложную справку, является инвалидом 2 группы, в связи с чем преступление перестало быть общественно опасным.

Суд, рассмотрев ходатайство защитника и подсудимого, прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении последнего в связи с деятельным раскаянием.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...